2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームシェイクについて語るスレ

1 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/15(日) 20:46:16.89 ID:D9t0TRCp.net
動画も貼ってくれたら嬉しい

2 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/15(日) 20:51:33.24 ID:D9t0TRCp.net
アキームオラジュワン ドリームシェイク
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=WBNbPpRC-AE

3 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/15(日) 20:58:12.64 ID:???.net
クソスレ立てんなクソコテ

4 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/15(日) 21:04:00.36 ID:D9t0TRCp.net
やなこったい

5 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/15(日) 22:33:56.11 ID:???.net
オラジの何を語ればいいんだ?
リアルタイムで観てたぞ

6 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/15(日) 22:36:25.58 ID:D9t0TRCp.net
シャックすら手玉に取っていたそうですね

7 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/15(日) 22:38:49.70 ID:???.net
まぁね
だけどシャックはあの時若造だったからね
それでもあのシャックを上回ってたオラジは凄かった
LALの時のシャックとやって欲しかったね

8 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/15(日) 22:39:52.68 ID:D9t0TRCp.net
ヤオ ミン
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=ShhDMNrgZbk

9 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 00:19:53.82 ID:???.net
手玉と言っても自分もシャック止められなかったけどね

10 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 08:19:17.67 ID:OCCy2T92.net
てか攻めを止めるのはみんなどっこいだろ
オラジはゴリラも提督もシャックも翻弄してけど
別に完封していた訳じゃあるまいよ

11 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 08:23:05.70 ID:???.net
つうかシャックだけ世代が違うだろ
身体能力だけでやってた時期と、技術面め向上した時とでは別人やろ

12 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 09:33:07.58 ID:???.net
提督は完全なかませ犬

13 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 09:52:44.33 ID:???.net
>>10
それはマッチアップの被FG%や平均得点が出て来ないと何とも言えない

14 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 12:45:37.95 ID:???.net
ユーイングと提督はシュートぼこぼこ決められ
FG%は3割台に抑えられてた気がする
攻守ともに完敗だったよ

15 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 13:43:21.72 ID:???.net
シャックがオラジュワンにボコられたと勘違いしてる人のために一応書いておくが

一戦目 26P FG%62.5%
二戦目 33P FG%54.5%
三戦目 28P FG%64.7%
四戦目 25P FG%57.9%


オラジの方が上だったが、シャックもそれなりにやってた
TO含むミスが多かっただけで

16 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 14:51:43.35 ID:???.net
リバウンドは16 12 10 12
アシストは9 7 6 3
ブロック 3 0 4 3
TO 7 4 4 6
ファール 5 5 3 5
これだけみるとシャックに敗因があるとは思えんな

17 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 14:56:07.90 ID:???.net
そら敗因はニックよ

18 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 15:20:08.09 ID:???.net
そもそも全盛期同士の比較じゃないと無意味
お互い28歳くらいの時に対戦してればね

19 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/16(月) 15:45:13.10 ID:???.net
数年前に\150でDVD買った

20 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/17(火) 20:03:37.49 ID:???.net
サボニスは20代なら活躍できた?

21 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/17(火) 21:16:15.07 ID:???.net
活躍出来ただろ
あのフィジカルはマジで魅力的だった

22 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/18(水) 09:11:52.71 ID:???.net
30代でもあれだけの活躍

23 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/11/23(土) 14:18:38.83 ID:L5Q4zEHO.net
保守

24 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 18:35:34.25 ID:???.net
>>15
スタッツ稼ぎだって何回言えば分かるんだこいつwwww

25 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 20:13:43.90 ID:???.net
>>24
稼ぎでもここまでの数字を残せるのは凄いわな

26 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 20:15:52.07 ID:???.net
>>24
ニワカ乙

27 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 20:22:01.79 ID:???.net
現代では通用しないんですか?

28 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 20:22:46.48 ID:???.net
ドリームシェイクなら通用するよ
マックシェイクは微妙だけど

29 :名無しさん@実況は実況版で:2013/11/23(土) 21:29:59.75 ID:wqT6A2zL.net
おラジのドリームシェイクは意外とFG率低い

30 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 21:39:03.47 ID:???.net
>>26
どうせスタッツだけ見て判断してんだろwwwww

31 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 21:41:10.21 ID:???.net
>>30
全試合見てたぞー
書いてある通り
問題だったのは得点の部分ではなくて、無駄なTO
オラジの巧みなディフェンスでくだらないTOをかなりやらかしてた
露骨なスタッツ稼ぎは1試合のみ
ニワカ乙

32 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 21:41:17.91 ID:???.net
華麗なムーブが出来るのはいいことだが
取れるなら単純なムーブで得点できる方がいいからね
シャックにはどう見ても及んでない

33 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 21:43:47.56 ID:???.net
オラジがオールタイムベストのセンターにシャックを選んでたぞ
オラジオタは頑なにシャックを批判し、オラジは認めてるという現実w

34 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/25(月) 19:19:45.95 ID:lmsCxBX2.net
オフになるとオラジのとこに弟子入りする選手が毎年いるけど
ドリームシェイクを実践でやってる奴っていなよな〜

そんな難しいんだろうか?完コピは難しくても似たようなことなら
そんなに難しくないような気がするんだけどな

35 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/25(月) 19:43:35.08 ID:???.net
オラジュワンのドリームシェイクはボールもらうとき相手の足の後ろに足おくんだよこれでディフェンスは相当しずらくなる
その足を軸足にゴール下にターン!
2点頂きって寸法
足入れる動作が今のセンターにはあまりできてない近いことする選手もなかなかいないな〜

36 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/25(月) 21:29:29.79 ID:???.net
相手の動きを見てそれに対応するのが難しいんだべな
ステップだけを真似するなら特段難儀なもんでもないけど、それを実戦で臨機応変にやるのは難しい

37 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/11/26(火) 00:04:22.39 ID:jcaanv4O.net
組み合わせるセンスは教えてもなかなか伝えられるもんじゃないんだろうな

38 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/12/09(月) 19:39:44.16 ID:eVSSX6jo.net
↓もよろしく


欧州で活躍した/してる/できそうな日本人選手
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1386585248/l50

39 :バスケ大好き名無しさん:2013/12/09(月) 21:35:27.37 ID:???.net
オラジ塾の生徒達みんなに共通してる
まず頭でどういうステップして点取ってやろうか?
と考えてから動いてる

オラジはノータイムで最適なステップの組み合わせが飛び出る感じ

生徒達は決められた技を出すだけ
オラジはその場その場で瞬間的に切り替える

40 :バスケ大好き名無しさん:2013/12/09(月) 21:50:28.43 ID:???.net
オラジは何してくるか分からなかった
何もフェイク入れずに攻めてくる事さえ逆にフェイクになってた

41 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/02/02(日) 21:27:36.04 ID:EsMlelbp.net
中距離以上が入らないと使えないんだろうな

42 :バスケ大好き名無しさん:2014/02/03(月) 18:14:36.83 ID:???.net
シェーンバティエー

43 :バスケ大好き名無しさん:2014/04/04(金) 10:50:50.33 ID:rdWSJNwo.net
全然たいしたこたねーよ

44 :バスケ大好き名無しさん:2014/04/06(日) 14:02:43.72 ID:i2sAIzgx.net
オラジ最強。

45 :バスケ大好き名無しさん:2014/04/25(金) 16:00:27.73 ID:3REeKQf2.net
>>33
ちなみにジョーダンはオラジ選んでた

46 :バスケ大好き名無しさん:2014/04/28(月) 14:07:15.01 ID:cQDwE/+y.net
オリバーミラーにボコられてたやつだろ(笑)

47 :バスケ大好き名無しさん:2014/05/13(火) 13:04:29.90 ID:L+xvGY7Z.net
全盛期のサボニスと闘ってほしかったな

48 :バスケ大好き名無しさん:2014/05/29(木) 08:17:33.75 ID:k0gRxJ6L.net
ジョエルエンビードがドリームシェイク得意らしいな
現在の選手はピボットプレイしないから期待

49 :バスケ大好き名無しさん:2014/06/15(日) 02:42:41.78 ID:CIEr+rT8.net
>>34
直接弟子入りなんかしなくても、コービーみたいにジョーダンを見ただけでうまくコピーできる奴もいる

ああいうのは、生まれ持った感覚が優れてないと
何をどうやっても習得できないんじゃないか

直接、誰々から教えてもらおうと発想すること自体が、
元々生まれ持った感覚、つまり才能が無いことを物語ってる

50 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/07/03(木) 21:30:43.17 ID:RrEwKjbd.net
>>49
「見ただけ」と言っても漠然と眺めるだけではなく
かなり細かく分析してるんじゃないか?

名選手=名コーチとは限らないし
オラジュワン以外の人間が動きを解析してから
教えた方が可能性高まるかもな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★